以文艺力量助推乡村振兴——省文联王秋梅书记调研顺昌县文艺工作

2021-08-13 18:10:00  来源:南平文联  责任编辑:南平文艺网  

8月12日,福建省文联党组书记、书记处书记、副主席王秋梅一行到顺昌调研文艺工作。调研组一行先后考察调研了合掌岩石窟、元坑古镇、书法艺术基地、创业服务中心,并听取相关情况介绍,详细了解顺昌齐天大圣文化由来和发展,元坑古镇的文化名人和文化遗迹,书法艺术基地的发展目标规划,新文艺群体打造的文创产品、直播带货情况等。



就顺昌县文艺工作,王秋梅书记强调做好三项工作:一要强化政治引领,坚持正确导向。要把广大文艺从业者、爱好者凝聚起来,注重吸纳新文艺组织和新文艺群体,不断充实文艺人才队伍,引领广大文艺工作者听党话、感党恩、跟党走,繁荣文艺创作,服务人民群众。二要强化“联”的作用,发挥服务职能。协会是文联的“四梁八柱”,发挥各艺术门类专业协会的优势,要加强与兄弟单位、“文艺两新”的联系,联办各类文艺展览展示展演活动,出精品、出人才,发挥好党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用。三要强化地方特色,打造文艺品牌。顺昌人文底蕴深厚,其中,齐天大圣文化值得弘扬,文联可以通过培育建设“新时代特色文艺示范基地”,联办齐天大圣文化文创大赛、理论研讨会,申报“中国齐天大圣文化之乡”等形式,深入挖掘齐天大圣文化内涵,将齐天大圣文化品牌做大做强,为顺昌高质量发展超越贡献文艺力量。


省文联一级调研员郭平,南平市文联党组书记、主席黄卫平,顺昌县政府黄光莲副县长,顺昌县委宣传部和县文联领导等陪同调研。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com