南平市文联致全市广大文艺工作者倡议书

2021-09-18 18:25:00  来源:市文联  责任编辑:南平文艺网  

全市广大文艺工作者:


当前,疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。全市广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实市委、市政府疫情防控部署要求,立即行动起来,积极投身疫情防控工作,“艺”起抗疫,共同构筑疫情防控安全防线。在此,我们发出如下倡议:


一、提高政治站位,落实决策部署。广大文艺工作者要以高度的责任感和使命感,严格贯彻落实市委、市政府疫情防控部署要求,自觉维护大局,服从指挥调度,带头遵守规定、宣传政策、冲锋在前、担当作为,以实际行动践行伟大抗疫精神。


二、实施精准防控,科学应对疫情。广大文艺工作者要带头严格执行非必要不出境、不出省、不出市,进一步减少人员流动、降低疫情风险。增强自我防护意识,及时接种疫苗,配合做好核酸检测,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不握手、用公筷等良好生活习惯。引导身边亲友正确认识和对待疫情,不造谣、不传谣、不信谣,维护社会安定稳定。


三、加强宣传引领,组织文艺“战疫”。全市广大文艺工作者要发挥文艺工作优势,“艺”起抗疫,打响文艺“战疫”。积极宣传疫情防控知识,积极开展抗疫主题文艺作品创作、展播等活动,利用网络媒体,以文艺形式广泛宣传疫情防控政策、弘扬抗疫工作中涌现的先进典型和事迹,充分调动社会各界的积极性和资源,凝聚起全社会战胜疫情的强大信心与力量。


疫情就是命令,防控就是责任。让我们共同行动起来,大力弘扬伟大抗疫精神,坚定信心、同舟共济、团结一心,为坚决打赢这场疫情歼灭战贡献文艺力量!




南平市文学艺术界联合会

2021年9月18日


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com