朱子故里 “福”见南平 | 延平开展文艺惠民 新春送福活动

2022-01-13 08:40:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  


在延平区首个新时代文明实践志愿服务示范点——福建广电网络集团延平分公司营业厅,文艺志愿服务队开展了惠民新春送福活动,书写对联赠送市民,并向百余位环卫工人送春联、报福安。


新春送福得民心


文艺志愿服务队的书法家,还通过下社区、进机关,现场书写春联近百幅,同时赠送了精美的“福”字,受到了市民朋友的广泛好评。



 “一帆风顺年年好,万事春归步步高。这个寓意好!”市民黄阿姨拿着省书法协会会员老曾当场书写的对联,喜滋滋地说道。



剪纸祈福乐民心


作为延平区文艺志愿服务队的一员,延平区美协主席、剪纸艺术家包锦华老师走进社区,与社区居民交流剪纸技艺,让市民在传统剪纸文化的传承弘扬中,感受剪纸祈福的乐趣。




电影祝福暖民心



延平区文艺志愿服务队在水南街道开展了“新春惠民 文化进万家”暨红色电影放映活动。

电影放映前,文艺志愿服务队为现场观众播放了习近平总书记的二〇二二年新年贺词,播放了党史教育宣传片,将讲党史宣传与红色电影放映有效结合,让市民通过电影了解党史并共同感受习近平总书记的新年问候,切实感受到习近平总书记“国之大者”的为民情怀。



2021年以来,延平区新时代文明实践文艺志愿服务队还相继举办了“乡村振兴·魅力虎山”摄影展、“永远跟党走·助力乡村振兴”福建省首届连环画巡展(延平站)、庆祝中国共产党成立100周年书画展、“永远跟党走·瀚墨丹青书华章”书画展等丰富多彩的文化活动,弘扬传统文化,倡树文明新风,讲好延平故事。











相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com