朱子故里 “福”见南平丨福建省内外油画家到建瓯开展采风创作

2022-02-15 13:45:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  

正月初五,艳阳高照,寒冬里的闽北古城建瓯暖意融融。由著名油画家王辉老师带队的一批中青年油画家,走进建瓯湖头村,开展为期十天的“走进千年建州理学名城•描绘枫丹白露闽北小村”主题采风创作活动。 


油画家一行走进了建瓯市小松镇及东岳庙、五经博士府、孔庙等历史文化遗存进行采风创作,积极为建瓯“千年建州•理学名城”城市品牌鼓与呼。


描绘乡村图景,助力乡村振兴。画家们应邀为小松镇湖头村描绘村景,还与福州大学厦门工艺美术学院、福建省青年美术家协会、安徽省宣城市美术家协会、平潭综合实验区美术家协会、南平市美术家协会、建瓯市美术家协会等6家院校和协会签署了《共建写生基地战略合作框架协议》,以文化振兴推动乡村振兴。




此次“走进千年建州理学名城•描绘枫丹白露闽北小村一一福建省内外油画家建瓯采风创作活动”,有力推进“千年建州•理学名城”城市品牌的打造,展现了建瓯乡村的新风貌、经济建设的新活力,发挥了艺术助力建瓯经济社会发展的作用。

来源:今日建瓯


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com