朱子故里 “福”见南平丨百业兴百福生

2022-03-17 09:30:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  



漫步在邵武的千年古镇和平,游客会发现古镇在景区入口处摆放了一面别致的“百业福”字墙。这面墙由100种职业的“象形福字”组成,每一个小小的“福”字都代表了一种职业,并用简短的4列小字高度概括了该职业的特点。让每一位经过“百业福”字墙的人们都能在上面找到自己的职业,从而得到归属感和认同感。

我们从“百业福”墙中选取八个身边常见的职业,并让每个职业的代表谈一谈对本职工作的理解,对幸福生活的向往,共同祝愿美丽中国百业兴,百福生!







图/文  王晓云  姚洁  石献凯  张晓丽  胡玉婷







相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com