七旬党员情寄剪纸 赞绿色南平踔厉奋发

2022-05-20 10:30:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  


剪纸是南平富有特色的民间艺术,方寸之间,韵味十足。

林永久是建瓯的一位医务工作者,也是一位剪纸爱好者。当医生时忙于救死扶伤,退休后有了闲暇时间,他心系家乡发展,创作了大量的剪纸作品,祖国的繁荣昌盛、家乡的青山绿水……无不集于剪下,现于笔端。一件件一幅幅,既凝聚着一名艺术家的精妙技艺,又展现出一位老党员的初心不变。本期推出一组林永久以绿色南平踔厉奋发为主题的剪纸作品,读者不难从作品的一笔一刀间,感受作者“艺”心永向党的动人情怀。

喜迎党的二十大,全国人民载歌载舞祝福新时代。

闽北山高林密、物产丰饶,乡村振兴的旋律正在大地上奏响。


众志成城抗击疫情,南平人民团结一心守望春暖花开

青山绿水下展现动感青春,南平以运动之名邀请八方宾朋

物华天宝,人文璀璨,绿色发展的南平魅力无限

赓续朱子文化血脉,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

乘武夷万里茶香,统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。


作者简介:林永久,男,1946年出生,建瓯市中西结合医院原党总支书记,南平市美协、书协会员,市老年大学艺术团团员,涉猎广泛,在书法、绘画、剪纸、乐器方面均有建树,作品多次入围书画作品展览。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com