市文联召开文明单位创建工作会议

2022-07-19 11:55:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  


7月18日,市文联召开文明单位创建工作会议,传达“2022年南平市精神文明建设信息工作暨文明单位创建培训会”精神,总结分析市文联创建省级文明单位的工作情况,认真部署市文联下阶段文明创建和信息报送工作。

会议强调,认真做好精神文明创建工作,推动建设长效化,要抓好三个方面:一是提高认识,达成共识。将文明建设与日常工作有机融合,融“精神文明”建设于文艺工作大格局中。紧跟时代步伐、把握时代脉搏,做到文艺与文明相辅相成,为新时代精神文明建设放歌。做到及时报送本单位精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹、经验总结等信息。二是丰富载体,落地见效。引导市直文艺家协会贴近精神文明建设主题开展文艺活动、文艺创作,推出更多具有新时代文明特征的文艺精品。三是提升信心,全力争创。明确工作责任,克服畏难情绪,打基础、补短板,充分发挥文艺聚人心、暖民心、强信心的作用,积极开展志愿服务、帮扶共建、诚信建设、道德建设、文明风尚等主题活动并及时上报省精神文明创建系统,在文明单位的创建中提升工作质量,打响文联品牌。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com