中华文学基金会向顺昌、松溪捐赠40万元图书,共建育才图书室

2022-08-01 11:15:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  


日前,在福建省文联、省作协积极争取下,中国作协中华文学基金会向福建省永泰等6个山区县捐赠总价值120万元的文学书籍。其中我市的顺昌、松溪县各获赠20万元文学书籍,将合作共建“育才图书室”。“育才图书室”捐赠的图书内容丰富、种类繁多,具有较高的艺术价值,充分体现了中国作协中华文学基金会对老区人民的深情厚意和人文关怀,必将对南平文明城市创建、文化氛围营造、文学人才培养产生积极而深远的影响。

  “育才图书室”工程是由中国作家协会、中国作协中华文学基金会主办,旨在以实际行动贯彻党的科教兴国战略和教育振兴行动计划,以帮助我国中西部和革命老区等贫困地区的孩子们改善学习条件的一项大型社会公益活动。 近年来,我省已获得中国作协中华文学基金会捐赠300多万元的文学书籍,并与捐赠的各地合作共建“育才图书室”。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com